750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices à tout pris
7 février 2013

Tarte choco Banane ultra rapide !

Tarte choco Banane ultra rapide !
Des amis arrivent ? Le frigo est vide ? Les enfants réclament un dessert au chocolat ? Pas envie de passer 3h à faire un dessert savoureux qui plaira à tous ? Pas de panique essayez plutôt cette délicieuse tarte choco banane rapide et facile ! La recette...
Publicité
Publicité
5 février 2013

Pâtes fraiches

Pâtes fraiches
Les pâtes fraiches un vrai défi ! Mais en fait c'est vraiment simple et tellement meilleur que les pates qu'on trouve dans le commerce ! N'hésitez pas à essayer vous ne pourrez avoir que du succès. Pour 12 personnes : 1kg de farine (moi j'ai utilisé de...
5 février 2013

Poulet Vanille

Poulet Vanille
Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 20cl de crème fraiche épaisse 1 oignon ou 1 échalote 3 gousses de vanille Emincer l’oignon ou l’échalote, cela dépend de votre goût (l’oignon étant plus fort que l’échalote), faite le revenir dans une poêle avec...
15 août 2013

Tomates à la provençales

Tomates à la provençales
Pour 4 personnes : 8 tomates 4 Gousses d’ail Un bouquet de persil 8 Œufs Huile d’olive sel Coupez vos tomates en rondelles, remplir le fond d’un fait-tout d’huile d’olive, faites chauffer. Déposez-y vos rondelles, en les retournant à mit cuisson (le temps...
24 juillet 2013

Tomates farcies

Tomates farcies
Pour 2 personnes: 4 grosses tomates 250g de boeuf haché 3 chipollatas 2 échalotes hachées une gousse d'ail 4 c.s persil plat haché 5 biscottes broyées ou chapelure sel et poivre Coupez vos tomates pour faire des petits chapeaux, reservez-les. Emparez-vous...
Publicité
Publicité
13 février 2013

flamenkuche comme à la montagne!

flamenkuche comme à la montagne!
Hello à tous! Je ne sais pas vous, mais moi je trouve que avec ce froid on a envie d'un bon plat qui tiens au corps. Mais perso aujourd'hui je n'ai pas envie de rester cent ans au fourneaux... Pas de panique j'ai la solution, une superbe flamenkuche au...
25 juin 2013

Papillotes de poulet mariné au miel et abricots

Papillotes de poulet mariné au miel et abricots
Hello! Aujourd'hui j'aimerais vous présenter une recette qui fut un grand succé chez moi! Tiré du livre papillote surprise de Frédéric Berqué dans l'édition Toquades, je vous le conseil vraiment! Pour 4 personnes: 3 filets de poulet 1 c.c de paprika 3...
15 août 2013

Porc sauce aigre-douce

Porc sauce aigre-douce
Pour 4 personnes : 500g de filet de porc 2 poivrons verts 2 petits oignons 2 carottes 6 tranches d’ananas au sirop 2 c.s de farine 2 c.s de fécule de maïs 6 c.s de sucre en poudre 6 c.s de sauce soja 4 c.s de vinaigre de xérès 240g de riz Découpez le...
24 juillet 2013

Magret de canard au vin rouge

Magret de canard au vin rouge
Voici une petite recette tiré du livre "Oui chef" Tome 4. Cuisson 30min Pour 4 personnes: 2 magrets de canard 2 échalotes 50cl de vin rouge 30cl de bouillon de volaille Une grosse noix de beurre 1 c.s de persil plat haché sel et poivre Avec un couteau,...
15 février 2013

Roulés au chorizo pour l'apéro!

Roulés au chorizo pour l'apéro!
Je vous présente une idée d'apéro bien sympa qui, je vous le garantie, va régaler vos papilles! Pour 17 roulés : 1 pâte feuilletée 1 chorizo (doux ou fort selon vos gouts) 2 œufs 100g gruyère Recette: Enlever la peau du chorizo, et passer là au mixeur...
15 août 2013

Flan d’aubergine

Flan d’aubergine
Pour 4 personnes : 2 aubergines 1 poivron vert 2 c.s de thym 2 œufs 2 dl de lait 2 c.s d’huile d’olive Sel et poivre Lavez les aubergines et le poivron. Coupez-les en cubes. Faites revenir les cubes de légumes dans une sauteuse avec l’huile pendant 5...
15 août 2013

Spaghettis à la bolognaise

Spaghettis à la bolognaise
Pour 6 personnes : 2 gousses d’ail 100g de parmesan 500g de spaghettis 50g de tomates séchées à l’huile 1 boîte de tomates pelées ou de coulis de tomate (500g) 125g de pignons de pin 500g de bœuf haché Huile d’olive Sel et poivre Chauffez une poêle à...
15 août 2013

Gaspacho

Gaspacho
Pour 4 personnes : 2 poivrons rouges 300g de tomates bien mûres ½ concombre ½ oignon 1 gousse d’ail 60g de pain de mie 5cl de vinaigre de Xérès 5cl d’huile d’olive Sel et poivre Préchauffez le four à 200°C. Enveloppez les poivrons dans une feuille d’Aluminium...
24 juillet 2013

Sauté de veau au curry

Sauté de veau au curry
Pour 3 personnes: 500g sauté de veau 500ml de lait de coco 3 c.s curry 1/2 piment rouge haché riz sel et poivre Mettez un filet d'huile dans votre fait-tout et faites revenir la viande 5min. Rajoutez les 300ml de lait de coco, le curry, le piment rouge,...
8 juillet 2013

Aubergines à la parmesane

Aubergines à la parmesane
Pour 2 personnes: - 1 aubergine - huile d'holive - pesto (on le trouve tout prêt en grande surface ou il est possible de le faire soi-même) - parmesan - sel Recette: Prenez votre aubergine, ôtez la peau et coupez la en rondelle de 1cm d'épaisseur. Posez-les...
3 avril 2013

Petites Cailles et sa sauce au vin blanc

Petites Cailles et sa sauce au vin blanc
Ingrédients : un gros oignon un verre de vin blanc un kub or 5cl de crème fraîche épaisse deux cailles gnocchis Recette: Faire revenir l'oignons, émincé avec du beurre dans un fait-tout. Ajouter la moitié du vin blanc et la moitié du kub or. Disposer...
5 février 2013

Bonjour !

Bonjour à vous tous! Ma sœur et moi sommes passionnées de cuisine, et aujourd'hui nous avons enfin décidé de lancer notre blog. J'espère que nos petites recettes vont vous plaire. Nous essayerons d’en mettre régulièrement. N'hésitez pas à laisser des...
Publicité
Publicité
Délices à tout pris
Publicité
Archives
Publicité