750 grammes
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Délices à tout pris
15 août 2013

Porc sauce aigre-douce

Pour 4 personnes :

500g de filet de porc

2 poivrons verts

2 petits oignons

2 carottes

6 tranches d’ananas au sirop

2 c.s de farine

2 c.s de fécule de maïs

6 c.s de sucre en poudre

6 c.s de sauce soja

4 c.s de vinaigre de xérès

240g de riz

 

Découpez le filet de porc en dés. Enlevez le pédoncule des poivrons, ouvrez-les en deux pour ôtez filaments et graines, passez-les sous l’eau froide puis détaillez-les en petits carrés. Pelez les oignons et les carottes, puis coupez-les en rondelles. Ouvrez la boîte d’ananas et prélevez 6 tranches. Mélangez 2 c.s de sauce soja, 1 c.s de vinaigre, la farine et 1 c.s de fécule dans une assiette creuse, vous devenez obtenir une sorte de pâte. Ajoutez la viande et remuez pour envelopper chaque morceau de viande avec cette préparation. Versez l’huile dans un wok ou une sauteuse. Quand elle est bien chaude mettez-y la viande et faites-la frire à feu vif puis moyen pendant une dizaine de minutes en la retournant régulièrement. Quand la viande est cuite, réservez-la. Mettez à la place sans le wok, les oignons, les carottes et les poivrons. Faites-les cuire à feu vif pendant une dizaine de minutes en remuant souvent. Pendant ce temps, coupez les tranches d’ananas en morceaux. Mettez le sucre en poudre, le reste de fécule, le reste de sauce soja, le reste de vinaigre dans un bol, puis mélangez avec soin. Ajoutez dans le wok les morceaux d’ananas. Poursuivez la cuisson pendant 2 minutes, puis versez le contenu du bol sur les légumes et porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez enfin les dés de viande, juste le temps de les faire réchauffer. Servez bien chaud.

 

20130731_124204

 

filet de porc, poivron, carotte, ananas au sirop, sauce soja, riz

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